Kapolda Metro Ingatkan Warga Tetap Terapkan Prokes dan Ikut Vaksin

Jajaran Polda Metro Jaya bersama instansi terkait resmi melaksanakan gerakan Vaksinasi Merdeka mulai hari ini, Minggu (1/8/2021) hingga 17 Agustus 2021 ke depan. Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran mengimbau masyarakat DKI Jakarta untuk mengikuti dan melancarkan gerakan Vaksinasi Merdeka. "Pesan kami, tolong ini betul betul ditaati dan tafsir untuk semuanya harus vaksin itu harus dipenuhi. Vaksin ini bukan menyusahkan tapi untuk menekan laju penyebaran atau pertumbuhan Covid 19," ujar Fadil Imran saat mengikuti peluncuran gerakan Vaksinasi Merdeka di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Minggu (1/8/2021).

Fadil menegaskan, tidak ada alasan bagi masyarakat DKI Jakarta untuk tidak mengikuti atau enggan menerima vaksinasi Covid 19. Pasalnya, dalam gerakan Vaksinasi Merdeka ini, gerai vaksin lebih dekat dan tersebar di 900 RW di seluruh DKI Jakarta. Ia juga meminta masyarakat DKI Jakarta membuang sifat egois dengan tetap menjaga protokol kesehatan.

"Ini yang harus terus kita ingatkan sifat sifat egois yang mementingkan diri sendiri. Saya kira harus kita buang jauh jauh," tandasnya. Adapun 'Gerakan Vaksinasi Merdeka' di Jakarta akan diselenggarakan di 668 titik gerai vaksinasi yang tersebar di 900 RW, yang berada di Jakarta dengan melibatkan 4.500 relawan yang terdiri dari 1.800 orang tenaga medis, dokter pelaksana screening dan vaksinator, serta 2.700 orang non tenaga medis, observator, dan input administrasi. Para relawan akan mendapatkan penggantian ongkos transportasi melalui aplikasi Gojek dan insentif.

Target yang akan dicapai adalah 200 suntikan per RW per hari mulai 1 Agustus, sehingga dapat tercapai3.060.000suntikan pada saat hari Kemerdekaan RI ke 76.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *